lunes, 18 de septiembre de 2017

El Dortmund, líder en el fútbol alemán

El Borussia Dortmund cerró la cuarta jornada de la Bundesliga con una goleada (5-0) ante el colero, el Colonia, que le asienta en el liderato de la competición germana por major diferencia de goles que el Hannover.

La eficacia goleadora del equipo de Peter Bosz quedó patente en el encuentro de ayer.

Los dobletes de Maximilian Philipp y del gabonés Pierre Emerick Aubameyang propiciaron un marcador sonrojante para el Colonia, que ha perdido todos los partidos.

El marcador se abrió a los tres minutos, con un centro perfecto de Andriy Yarmolenko que no desperdició Philipp para anotar a puerta vacía. El segundo tanto local fue clave. Llegó en el tiempo añadido de la primera parte y hundió a los visitantes. El autor fue el griego Sokratis Papastathopoulos, que aprovechó un balón suelto para rematar a portería.

Aubameyang anotó dos goles en los minutos 59 y 60, el primero de penal y el segundo tras un pase del polaco Lukasz Piszczek Maximilian Philipp abrió y cerró el marcador final.